Datenschutzerklärung

Vielen Dank für dein Interesse an unserer Webseite.
Auf dieser Seite findest du die Datenschutzerklärung.
Diesem rechtlichen Text möchten wir vorausschicken, dass uns der Schutz deiner Privatsphäre ein wichtiges Anliegen ist. Andererseits möchten viele Besucher und auch ich nicht auf eine Einbindung von Social Media verzichten. Dies haben wir so integriert, dass externe Dienste nicht automatisch deinen Besuch auf dieser Webseite erfassen. Nutzerdaten erheben wir bzw. unser Provider nur in Form von anonymisierten IP-Adressen und auch diese gelangen nicht in andere Hände.

rechtliche Datenschutzerklärung

Wir,

GOOD. Johanniterstrasse 28, 91438 Bad Windsheim,

sind Betreiber der Website point-store.net Wir sind damit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Zudem sind wir Anbieter i.S. des Telemediengesetzes (TMG), wenn du unsere Webseite besuchst. Wir erheben und verwenden die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Um zu gewährleisten, dass du in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website Bescheid weisst, nehm bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Bei Besuch der Website good-pt.de

Sie können diese Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug:
die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
der Name und die URL der abgerufenen Datei,
die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,
das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
der Name Ihres Internet-Access-Providers.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung des Internetangebots zu ermöglich sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet, ohne dass Rückschlüsse auf Ihre Person möglich wären.

Darüber hinaus setzen wir bei Besuch unserer Website Cookies und Google Analytics ein.

Bei der Erstellung eines Kommentars
Für die Erstellung eines Kommentars ist lediglich die Angabe eines Namens sowie der E-Mail-Adresse erforderlich, freiwillig kann noch die Website des Nutzers angegeben werden. Die Angabe des Namens und der E-Mail-Adresse dient dazu, den Kommentar einem Absender zuzuordnen sowie ggf. für Rückfragen. Name des Nutzers und, sofern angegeben, die Website werden mit dem Kommentar veröffentlicht und sind für jeden Besucher der Website sichtbar. Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars
Sie können allgemeine Anfragen über das online bereit gestellte Kontaktformular stellen. Hierbei sind Ihr Name und eine gültige E-Mail-Adresse zwingend anzugeben. Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Kenntnis zu haben, von wem eine Anfrage stammt und um diese beantworten zu können.

Weitergabe von Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden nur weiter gegeben, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung von Rechten, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis mit Ihnen, erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Cookies
Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät für unsere Seite ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von personenbezogenen Daten erhalten.Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben, Sie sich bereits in Ihrem Kundenkonto angemeldet haben oder um Ihre Bestellungen im Warenkorb zusammenzustellen. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.
Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es bei einem erneuten Besuch unserer Seite, automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie erhalten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dabei handelt es sich um Cookies von Google selbst (Google Analytics-Cookies) und sogenannten Drittanbieter-Cookies (DoubleClick-Cookies).Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, insbesondere auch Funktionen für Display-Werbung, wie Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen, gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.In den Google Analytics-Berichten zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen werden über interessenbezogene Werbung von Google erlangte Daten und Besucherdaten von Drittanbietern (wie z.B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet. Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) ihres Google-Profils deaktiviert werden.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Wir weisen darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIP()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Twitter Plugins
Wir verwenden auf dieser Website Twitter Plugins des sozialen Netzwerks twitter.com der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Plugins von Twitter finden Sie unter http://dev.twitter.com.Beim Aufruf einer Seite dieser Website, die ein solches Plugin enthält, ist dieses Plugin zunächst in deaktivierter Form eingebunden, so dass keinerlei Informationen an Twitter gesendet werden. Erst durch Aktivieren des Plugins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von Twitter in den USA hergestellt. Dabei wird die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Seite besucht haben, von Ihrem Browser direkt an den Twitter-Server übermittelt und dort gespeichertWenn Sie Twitter-Mitglied sind und nicht möchten, dass Twitter über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Twitter gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Website, spätestens jedoch vor dem Aktivieren eines Twitter-Plugins auf dieser Website, bei Twitter ausloggen.
Die Twitter Datenschutzrichtlinie mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Twitter, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter http://twitter.com/privacy.

Verwendung von Facebook Plugins
Auf dieser Website verwenden wir sogenannte Plugins des sozialen Netzwerks facebook.com der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook finden Sie unter http://developers.facebook.com/plugins.Beim Aufruf einer Seite dieser Website, die ein solches Plugin enthält, ist dieses Plugin zunächst in deaktivierter Form eingebunden, so dass keinerlei Informationen an Facebook gesendet werden. Erst durch Aktivieren des Plugins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von Facebook in den USA hergestellt. Dabei wird die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Seite besucht haben, von Ihrem Browser direkt an den Facebook-Server übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Website, spätestens jedoch vor dem Aktivieren eines Facebook-Plugins auf dieser Website, bei Facebook ausloggen.Die Datenverwendungsrichtlinien von Facebook mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter http://www.facebook.com/about/privacy.

Verwendung von YouTube Plugins (Videos)
Wir integrieren auf dieser Website über YouTube Plugins Videos aus dem Internet-Videoportal YouTube der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (YouTube“), vertreten durch die Google Inc., USA.Bei jedem Aufruf einer Seite dieser Website, die ein oder mehrere YouTube-Videoclips anbietet, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von YouTube in den USA hergestellt. Dabei wird die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Seite besucht haben, von Ihrem Browser direkt an den YouTube-Server übermittelt und dort gespeichert. Durch Interaktionen mit den YouTube Plugins (z.B. Anklicken, Start.) werden die durch die Interaktion hervorgerufenen Informationen an YouTube übermittelt und dort gespeichert.Wenn Sie ein YouTube-Benutzerkonto haben und nicht möchten, dass YouTube über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei YouTube gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Website bei YouTube ausloggen.
Die Datenschutzerklärung für YouTube mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer P